8 из 10 баллов. Вкусный и сытный торт на большую компанию с очень гармоничным сочетанием плотного кокосового бисквита и сливочного крема.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
20 порций
Ингредиенты:
375 г муки
60 г кокосовой стружки (мы взяли мелкую сорта “fine”)
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
250 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания форм
450 г сахара
275 мл обезжиренного кокосового молока (мы взяли обычное, сняв верхний слой сливок)
3 яйца + еще 3 белка
1/2 ст.л. ванильного экстракта
кокосовая стружка или хлопья белого шоколада для украшения, по желанию
Для сливочной глазури:
250 г размягченного сливочного масла
500 г сахарной пудры
200 г обезжиренного мягкого сливочного сыра (мы взяли обычный маскарпоне)
1-2 ч.л. кокосового сиропа или семена 1 стручка ванили
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и смазать маслом две круглые формы для пирога диаметром 23 см. Смешать в миске муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
2. В другой большой миске взбить сливочное масло с сахаром добела.
3. Отдельно взбить кокосовое молоко с 3 яйцами и ванильным экстрактом.
4. Вмешать во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов, затем половину кокосово-ванильной. Продолжать взбивать до однородности, постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты.
5. Взбить белки в чистой сухой миске в крепкую пену, затем аккуратно вмешать белковую массу в тесто с помощью большой лопатки, стараясь сохранить массу воздушной (у нас в духовку сразу две формы не поместились бы, потому мы взбивали белки и смешивали с тестом в два захода прямо перед тем, как выпекать, т.к. иначе бы взбитые белки опали).
6. Разложить тесто в две формы, равномерно распределив. Выпекать 30-40 минут до готовности, когда деревянная шпажка будет выходить из теста чистой. Готовые коржи оставить в форме на 10 минут чуть остыть, затем переложить на решетку и полностью остудить, около 1 часа.
7. Тем временем приготовить глазурь. Для этого взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, затем вмешать сливочный сыр и тщательно перемешивать, пока масса не станет белой и кремовой. Вмешать кокосовый сироп (или семена ванили). Попробовать и добавить еще немного, если нужно.
8. Разрезать коржи по горизонтали пополам с помощью ножа для хлеба.
9. Уложить нижнюю половину одного коржа на тарелку для подачи и смазать глазурью. Таким образом продолжить выкладывать слои, смазывая каждый. Сверху должна оказаться глазурь.
10. Украсить торт кокосовой стружкой или хлопьями белого шоколада (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий