суббота, 15 апреля 2017 г.

Уха из камбалы и кефали

Уха из камбалы и кефали. Украинская кухня

9 из 10 баллов. Отличная ароматная уха с мягким вкусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г мелкой кефали
1 кг камбалы
2 л воды
2-3 помидора
200 г репчатого лука
1 корень петрушки
100 г корня сельдерея
2 сладких перца
100 г моркови
300 г картофеля, нарезать кубиками
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч.л. без горки зерен кориандра
50 г водки
пучок петрушки, только листья

Приготовление:
1. Кефаль вымыть и выпотрошить. У камбалы удалить жабры, разрезать на куски, снять с каждого кожу и извлечь кости.
2. Кости и голову камбалы вместе с мелкой кефалью залить холодной водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Получившийся бульон процедить через сито.


3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Лук, перец и морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль на 4 части. Петрушку и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Посолить рыбный бульон по вкусу, выложить в него картофель и остальные подготовленные овощи. 


5. Варить на умеренном огне до полуготовности картофеля, около 15 минут.


6. Добавить все пряности: лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зерна кориандра. Влить в уху рюмку водки и продолжать варить еще 15 минут.


7. Опустить в бульон филе камбалы и готовить еще 15 минут. За минуту до готовности досолить уху по вкусу.
8. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий