9 из 10 баллов. Очень вкусные и ароматные тосты на воскресный завтрак или обед.
Подготовка 45 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
8 ломтиков серого хлеба
3-4 ломтика ветчины
300-350 г помидоров черри, разрезать на 2-4 части
1-2 сладких помидора, нарезать небольшими кружочками
50 г лука-порея, нарезать небольшими кружочками
125 г мини-моцареллы, разрезать шарики пополам
2-3 веточки базилика, для украшения
Для ароматного масла:
200 г размягченного сливочного масла
50 г вяленых или запеченных томатов, мелко порубить
2 веточки розмарина, листики мелко порубить
4 веточки тимьяна, листики мелко порубить
сок 1/4 лимона
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Для ароматного масла смешать сливочное масло с вялеными томатами, розмарином и тимьяном. Добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать или взбить миксером.
2. Затем завернуть масло в пергамент или пленку в виде колбаски и убрать в холодильник, чтобы оно застыло (у меня на это ушло 40 минут).
3. Застывшее масло нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Выложить по 2 кружочка масла на каждый ломтик хлеба.
4. Сверху на масло выложить по ломтику ветчины, затем нарезанные помидоры и порей.
5. Посолить, поперчить, переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов духовку минут на 20.
6. Достать подрумянившиеся тосты из духовки, выложить сверху моцареллу, украсить базиликом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий