8 из 10 баллов. Жареная барабулька — хоть и стандартный, но один из самых вкусных вариантов жареной рыбы. Её можно подать и на праздничный стол с гарниром, и как хрустящую закуску к пиву.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
500 г барабульки (мы взяли небольшую черноморскую)
4 ст.л. муки
соль
свежемолотый чёрный перец
5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Барабульку разморозить при комнатной температуре. Затем вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Еще раз вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. В широкой тарелке смешать муку с солью и чёрным перцем. Обвалять в получившейся мучной смеси барабульку со всех сторон.
3. Хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты.
4. Подавать к столу с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий