вторник, 3 сентября 2019 г.

Фрикадельки в соусе из корня сельдерея

Фрикадельки в соусе из корня сельдерея. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Сочные вареные фрикадельки в сладковатом лимонном соусе, идеально для уютного домашнего обеда.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 ломтика пшеничного хлеба без корки
300 мл нежирного молока
500 г фарша из телятины и свинины, 5-7% жира
хлопья морской соли
свежемолотый чёрный перец
2 яйца
Для соуса:
1 л воды или светлого бульона (куриного или телячьего)
1 ст.л. крупной морской соли
3 лавровых листа
1 корень сельдерея
1 ст.л. кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды
50 мл жирных сливок
свежемолотый чёрный перец
сок 1/4 - 1/2 лимона
немного сахара при необходимости
1 горсть нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Замочить хлеб в молоке на 10-15 минут.


2. Положить фарш в миску и добавить соль, перец, яйца и замоченный, слегка отжатый хлеб. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Мешать следует подольше, поскольку от этого фрикадельки получатся сочнее. Поместить фарш в холодильник на 15-20 минут.


3. Для приготовления соуса налить в сотейник указанное количество воды или бульона, добавить соль и лавровый лист.


4. Когда вода дойдет до кипения, начать формировать фрикадельки при помощи ложки. Опускать фрикадельки в бульон по нескольку штук за один раз и варить на слабом огне 4-5 минут, пока они не станут плотными и не всплывут на поверхность.


5. Вынимать готовые фрикадельки и складывать в миску. Повторять до тех пор, пока не кончится фарш.


6. Очистить корень сельдерея и нарезать его кубиками размером 1 см, затем отварить в бульоне от варки фрикаделек 3-4 минуты до мягкости. Процедить бульон в другой сотейник и варить 5 минут, затем добавить пасту из кукурузной муки и варить еще несколько минут. Влить сливки и варить соус еще 4-5 минут. Приправить солью, перцем, лимонным соком и, возможно, сахаром по вкусу.


7. Положить в соус фрикадельки и кубики сельдерея и слегка проварить, чтобы соединить все вкусы и ароматы. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и подавать на стол с рисом, другими крупами или вареным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий