8 из 10 баллов. Отличный омлет в мексиканском стиле с заправкой из авокадо для сытного завтрака, который можно подать даже гостям.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 спелое авокадо
3 лайма
1/2 пучка кинзы (15 г)
3 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
оливковое масло
1 маленькая луковица
1 морковка
1/2 кочана белой капусты
1 свежий красный перец чили
8 крупных яиц
60 г сыра чеддер
Приготовление:
1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выдавить мякоть в чашу блендера. Добавить сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и немного масла. Тщательно прокрутить и приправить по вкусу солью и перцем.
2. Натереть в комбайне или на терке лук и морковь (или нарезать тонкой соломкой), тонко нашинковать капусту. Очень тонко нарезать чили и положить все овощи в большую миску. Всыпать почти все листы кинзы, полить заправкой с авокадо и хорошенько перемешать. При желании приправить.
3. Взбить яйца в миске, слегка разбавив водой, приправить солью и перцем.
4. Разогреть на умеренном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Влить в неё немного масла, а следом — четверть яичной смеси. Покрутить так, чтобы она растеклась по дну, и натереть сверху четверть кусочка сыра. Жарить омлет, не переворачивая, пока он слегка не схватится (не давая подрумяниться), около 2 минут.
5. Переложить на тарелку, сверху положить четверть капустного салата, аккуратно накрыть одним краем омлета и свернуть в рулет. Подавать с долькой лайма и листиками кинзы. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Подавать их по мере готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий