8 из 10 баллов. Отличный быстрый десерт на основе кофе для размеренного воскресного завтрака.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
50 г горького шоколада
20 г сливочного масла
50 г очищенных грецких орехов
4 шарика ванильного мороженого
4 порции двойного эспрессо (горячего)
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и щепотку соли. Снять с огня.
2. Отложить 4 лучшие половинки орехов, порубить или раскрошить оставшиеся орехи.
3. Разложить шарики мороженого по 4 чайным чашкам. Посыпать кусочками грецких орехов, влить в каждую по порции эспрессо, украсить половинками орехов и полить шоколадным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий