8 из 10 баллов. Яркая и ароматная альтернатива капрезе для тех, кто покупает помидоры не в сезон.
Приготовление 50 мин.
6 порций
Ингредиенты:
300 г помидоров черри, разрезать пополам
1/2 ч.л. сухого орегано или 1/2 пучка свежего
1 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
молотый чёрный перец
20 г листьев базилика
4-5 ст.л. оливкового масла extra virgin
1-1,5 ч.л. хорошего красного винного уксуса
2 шарика моцареллы (весом по 125 г), лучше из молока буйволиц
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Взять маленькую форму для запекания, в которую можно плотно выложить помидоры. Выложить в форму помидоры разрезом вверх. Посыпать каждую половинку помидоров, одну за другой, перцем, солью и орегано, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
2. Поместить форму с помидорами в духовку на 20-25 минут, пока они не станут мягкими. Остудить до комнатной температуры (помидоры могут стоять с помещении до 4 часов).
3. Для приготовления соуса перемешать в миске или в чашке листья базилика, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 1 ч.л. уксуса и щепотку соли. Измельчить в пюре при помощи погружного блендера. Добавить еще 1-2 ст.л. оливкового масла extra virgin, чтобы получилась не слишком однородная, ярко-зеленая, жидковатая паста. Попробовать и при необходимости добавить еще 1/2 ч.л. уксуса или немного соли.
4. Вынуть шарики моцареллы из жидкости. Обсушить и руками разделить на кусочки. На блюде разложить «цветочки» моцареллы и запеченные остывшие помидоры, полить заправкой из базилика. Подавать к столу с любимым хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий