четверг, 10 октября 2019 г.

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая и быстрая в приготовлении паста с соусом из консервированного тунца для домашнего ужина.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
200 г спагетти
соль, для варки пасты
150-200 г консервированного тунца в оливковом масле (лучше всего — вентреска), масло слить
цедра и сок 1 лимона
1/2 зубчика чеснока
3 стебля зеленого лука, измельчить
1/4 ч.л. хлопьев сухого чили или по вкусу
1/4 ч.л. крупной морской соли, или 1/2 ч.л. обычной соли, или по вкусу
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
25 г листьев руколы

Приготовление:
1. Налить воду в большую кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить её, положить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке, но начать проверять готовность за 2 минуты до указанного времени.
2. Пока паста варится, слить из банки с тунцом масло, выложить рыбу в большую миску, слегка размять, добавить лимонную цедру и сок и натереть чеснок.


3. Добавить зеленый лук и перемешать вилкой, приправить по вкусу чили и солью и под конец влить оливковое масло, взбивая смесь вилкой.


4. Перед тем как откинуть спагетти на дуршлаг, зачерпнуть чашкой немного воды, в которой варилась паста. Выложить пасту в миску с тунцом. Тщательно перемешать, влив ложку воды от варки пасты, чтобы добавить соусу крахмалистости и сливочности. Добавить листья руколы, осторожно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий