воскресенье, 27 октября 2019 г.

Свекольные оладьи и чечевица с заправкой от Джейми Оливера

Свекольные оладьи и чечевица с заправкой от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Красивое, вкусное и питательное блюдо для воскресного обеда.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
250 г чечевицы пюи
1 красная луковица
3 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ч.л. горчицы
120 г готовой свеклы
1 ч.л. с горкой тёртого хрена
1 крупное яйцо
2 ст.л. муки
200 г домашнего сыра или зерненого творога
оливковое масло
1 круглый кочан салата-латука

Приготовление:
1. Отварить чечевица согласно инструкции на упаковке и слить, сохранив немного воды.


2. Очень тонко нарезать луковицу на шинковке или ножом, добавить 1 ст.л. уксуса и большую щепотку соли, хорошенько обмять и отставить.


3. Смешать масло extra virgin с оставшимся уксусом и горчицей. Приправить по вкусу, отлить часть заправки, а остальную перемешать с чечевицей, при желании влив немного воды от варки.


4. Смешать хрен с яйцом и мукой, добавить домашний сыр и приправить. Мелко порубить свеклу и слегка перемешать с сырной смесью.


5. Поставить на средний огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, налить в неё оливковое масло и выложить свекольную массу по чайной ложке с горкой. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


6. Обрезать у латука стебель и разрезать кочан на листья. Выжать из лука лишнюю жидкость — и можно раскладывать еду. Сначала положить на тарелки чечевицу, затем листья латука, маринованный лук и свекольные оладьи, полить оставшейся заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий