8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления сочной рыбы со сбалансированным гарниром из зелени и картофеля.
Приготовление 45 мин.
6 порций
Ингредиенты:
филе сёмги весом 1,5 кг, с кожей
оливковое масло
6 веточек розмарина
1,2 кг молодого картофеля
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы
оливковое масло extra virgin
красный или белый винный уксус
2 круглых кочана латука
6 ст.л. с горкой обезжиренного натурального йогурта
1/2 пучка свежего укропа (15 г) или 1 ч.л. сухого
40 г феты
1 лимон
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить сёмгу на противень кожей вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если стоит открытая банка вяленых помидоров, попробуйте полить этим маслом - для аромата). Натереть со всех сторон солью и перцем. Посыпать листьями розмарина.
2. Поставить рыбу на верхний уровень духовки и запекать 25 минут.
3. Тем временем отскрести дочиста картофель и варить в подсоленной воде 20-25 минут, до готовности. Смешать в миске горчицу и по 2 ст.л. масла extra virgin и уксуса, добавить по щепотки соли и перца.
4. Выложить на тарелку целый листья латука и полить горчичной заправкой.
5. Слить воду с картофеля и дать ему обсохнуть, а в это время смешать йогурт с ложкой масла extra virging и уксуса. Порубить укроп, добавить в йогуртовую заправку и полить ею картофель. Перемешать и выложить на вторую тарелку. Посыпать раскрошенной фетой картофель и салат.
6. Переложить сёмгу на доску или блюдо (её можно подать горячей или комнатной температуры). Аккуратно снять кожу так, чтобы она осталась целой, положить на противень внутренней стороной вверх и подрумянить в духовке.
7. Положить обратно на рыбу — остыв, кожа станет более хрустящей. Подавать с картофелем и зеленым салатом, не забыв про дольки лимона, чтобы полить рыбу соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий