9 из 10 баллов. Отличная вариация от шефа домашней еды из остатков вчерашнего белого хлеба.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 яйца от кур свободного выгула, взбить
4 ст.л. цельного молока
1 ч.л. молотой корицы и еще немного для посыпки
2 ст.л. мелкого сахара
4 толстых ломтя слегка зачерствевшего белого хлеба, нарезать пополам наискосок
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Для припущенных яблок:
400 г вкусных яблок, например сорта Бребурн, очистить от сердцевин и нарезать кубиками
2 ст.л. мелкого сахара
25 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить яблоки. Растопить мелкий сахар в небольшой кастрюле или сотейнике, покачивая кастрюлю, но сам сахар не перемешивая. Когда сахар поплывет, добавить яблоки и сливочное масло и готовить 2 минуты, затем добавить пару столовых ложек воды. Довести до кипения и томить 5-8 минут на слабом огне, время от времени помешивая, пока яблоки не начнут увариваться и не станут мягкими. Отставить в сторону.
2. Тем временем в отдельной миске смешать яйца, молоко, корицу и сахар. Опустить хлеб в яичную смесь и хорошо промочить с обеих сторон.
3. На среднем огне прогреть большую сковороду. Добавить кусочек сливочного масла и обжарить яичные гренки с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
4. Снять со сковороды и подавать с тёплыми припущенными яблоками, присыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий