8 из 10 баллов. Хорошая творожная запеканка с тонким сливочно-миндальным вкусом, отлично гармонирующим с малиновым компотом.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
75 г мелкого сахара
3 яйца
400 г натурального творога
100 мл жирных сливок
50 г молотого миндаля
1 ч.л. ванильного сахара или ванильной пасты
щепотка соли
1 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)
50 г хлопьев миндаля
1/4 ч.л. молотого кардамона
Для быстрого компота из малины:
125 г малины
2 ст.л. мелкого сахара
немного воды
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Сахар взбить с яйцами в пышную светлую массу в чаше стационарного или с помощью ручного миксера. Вмешать все оставшиеся ингредиенты творожного пирога, кроме хлопьев миндаля и кардамона.
2. Круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелить неприлипающим пергаментом или тщательно смазать сливочным маслом. Наполнить подготовленную форму получившейся смесью, посыпать сверху хлопьями миндаля и слегка присыпать кардамоном – просто чтобы придать тонкую ноту аромата.
3. Выпекать в духовке 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки), пока масса не схватится в центре и не станет слегка золотистой сверху.
4. Приготовить быстрый малиновый компот. Выложить 100 г малины в кастрюлю, добавить сахар и немножко воды. Варить 4-5 минут, пока малина не начнет разваливаться, а смесь не приобретет вид варенья.
5. Остудить творожный пирог до чуть теплого состояния (или слегка разогреть перед подачей). Подавать с холодным или теплым малиновым компотом, полив пирог сверху. Оставшуюся малину использовать для украшения.
Комментарии:
Шведы называют этот традиционный пирог ostkaka или шведский чизкейк и в оригинальной версии творог для него надо готовить самостоятельно. Подают всегда слегка тёплым с различными джемами, обычно с морошкой, вишней или клубникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий