8 из 10 баллов. Хороший сбалансированный по вкусу суп-пюре с кремовой текстурой.
Приготовление 35 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 луковица, очистить и крупно нарубить
1 корень сельдерея весом 600-800 г, очистить и нарезать кубиками
2 яблока сорта «Кокс», очистить от кожуры и сердцевины и крупно нарубить
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. листьев тимьяна
1 л овощного бульона
морская соль
свежемолотый белый или чёрный перец
Для подачи:
большая горсть грецких орехов, крупно нарубить
оливковое масло extra virgin, для сбрызгивания
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить масло и поставить её на средний огонь. Когда масло нагреется, добавить лук, щепотку соли и готовить 4-5 минут или пока лук не станет мягким, но не успеет поменять цвет.
2. Добавить сельдерей, яблоки и листочки тимьяна и готовить 5 минут.
3. Влить овощной бульон и довести до слабого кипения. Варить при слабом кипении около 5 минут или пока сельдерей не станет мягким.
4. Снять кастрюлю с огня и взбить суп погружным блендером. Посолить, поперчить, попробовать и при необходимости добавить еще специй.
5. Разлить по подогретым мискам, посыпать нарубленными орехами и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий