воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Запеченная кефаль с жасминовым рисом

Запеченная кефаль с жасминовым рисом

8 из 10 баллов. Отличный вариант для воскресного обеда: сочная и пикантная по вкусу рыба, воздушный лимонный рис и питательный гуакамоле.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 головка чеснока, мелко порубить
большой пучок кинзы, мелко порубить
сок 1 лимона
2 филе кефали (по 300 г каждое)
4 ст.л. устричного соуса
300 г жасминового риса
3 ст.л. оливкового масла
2 стебля лимонного сорго, очень мелко порубить
1 сушеный перец чили, по желанию
Для соуса гуакамоле:
2 спелых авокадо
2 веточки кинзы
4-5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Чеснок смешать с половиной рубленой кинзы и соком лимона. 


2. Получившейся смесью натереть филе рыбы с внутренней стороны, посолить и поперчить. Сложить филе друг на друга, перевязать суровой ниткой, щедро смазать устричным соусом и переложить на застеленный пергаментом противень.


3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.


4. Жасминовый рис варить в большом количестве подсоленной воды 10-12 минут до готовности. Воду слить, полить рис оливковым маслом, чтобы не слипся. Вмешать измельченное лимонное сорго, оставшуюся кинзу и соль.
5. Все ингредиенты для соуса гаукамоле сложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
6. Запеченную кефаль подавать с жасминовым рисом и гуакамоле, по желанию присыпать измельченным сушеным перцем чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий