суббота, 27 февраля 2021 г.

Рис с яблоками

Рис с яблоками

8 из 10 баллов. Хорошая сладкая каша на завтрак. 

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
1 стакан риса
3 ст.л. растительного масла (мы взяли топлёное)
1 ч.л. сахара
щепотка молотой корицы
1/3 стакана изюма
150 г зеленых яблок, очищенных от сердцевины

Приготовление:
1. Рис промыть и замочить на 30 минут в холодной воде, затем воду слить. Изюм обдать кипятком. Яблоки нарезать небольшим кубиком.
2. В сотейнике разогреть масло, выложить рис, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
3. Влить в рис 1/3 стакана воды, размешать и готовить, пока жидкость не впитается. Таким же образом добавить воду еще дважды по 1/3 стакана, каждый раз давая ей впитываться, как в процессе приготовления ризотто.
4. В конце варки добавить сахар, корицу, изюм и яблоки. Перемешать и прогреть всё вместе, чтобы яблоки немного размягчились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий