8 из 10 баллов. Интересный несладкий вариант между сырниками и драниками. Хорошо подойдут для разнообразия на завтрак.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г творога жирностью 5-9%
4 вареные картофелины
2 сырых картофелины
2 яйца
сахар
соль
2 ч.л. муки + еще муки на подпыл
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 140 градусов.
2. В миску положить творог, чуть подсолить, добавить пару щепоток сахара. Вбить яйца и размешать. Отдельно размять вареный картофель и смешать с творогом. Натереть туда же на крупной тёрке сырой картофель и добавить муку. Вымесить всё до однородности.
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Сформировать из творожно-картофельной массы 8 сырников, используя муку на подпыл. Обжарить сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Переложить сырники на противень, выстланные бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 15 минут.
5. Подавать к столу со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий