понедельник, 8 января 2024 г.

Куриные ножки в маринаде из кинзы

Куриные ножки в маринаде из кинзы

8 из 10 баллов. Отличная жареная курочка – очень ароматная, сочная, с хрустящей кожицей.

Подготовка 2 ч. Приготовление 50 мин.
6 порций

Ингредиенты:
6 куриных окорочков
1 перчик чили
2 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
2 ст.л. с горкой натурального йогурта без добавок
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Разрезать куриные окорочка на голень и бедрышко. Положить в миску и залить холодной водой, чтобы она слегка покрывала курицу. Добавить 1 ч.л. соли и оставить на 1 час. Затем воду слить и обсушить курицу на бумажных полотенцах. На каждом бедре сделать глубокие надрезы с внутренней стороны вдоль косточек.
2. Чеснок очистить. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Кинзу крупно нарезать. Выложить в чашу блендера перец чили, чеснок, кинзу, йогурт и оливковое масло и измельчить в однородную пасту.


3. Залить курицу маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).


4. Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить курицу в форму для запекания.


5. Поставить в духовку и запекать 45-50 минут. Когда курица начнет румяниться, поливать её образовавшимся в форме соком каждые 10 минут. Готовность проверять, проколов бедрышко в самом толстом месте, - вытекающий сок должен быть прозрачным.


6. Подавать горячими с картофельным пюре или овощным салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий