8 из 10 баллов. Хороший в меру сладкий и не густой кисель.
Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 стакан клюквы
4 ст.л. сахара
5 ч.л. крахмала
4 ст.л. тёртого шоколада, для подачи
Приготовление:
1. Клюкву промыть, поместить в миску и слегка размять пестиком. Протереть через сито.
2. Получившийся сок отставить в сторону (понадобится позднее), а жмых положить в кастрюлю, залить 900 мл горячей воды и варить на среднем огне 6 минут.
3. Получившийся отвар процедить и вернуть в кастрюлю, всыпать в него сахар и довести до кипения. Отдельно развести крахмал в 1/2 стакана холодной воды, тщательно размешать и, помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю с отваром. Добавить отжатый клюквенный сок и, продолжая помешивать, снова довести до кипения.
4. Снять с огня и остудить, пока не станет тёплым. Перед подачей к столу разлить по стаканам и посыпать тёртым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий