вторник, 13 мая 2014 г.

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Постные дрожжевые пирожки с капустой. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусные постные пирожки с капустой в южном стиле.

Приготовление 3 ч. 30 мин.
20-25 пирожков

Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки
1-1,25 стакана воды или молока
100 г подсолнечного масла
25 г живых дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для начинки:
1 кг капусты
1/2 стакана рубленых томатов в собственном соку
3-4 лавровых листа
3-4 ст.л. подсолнечного масла
1/2 пучка петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Дрожжи, сахар, 1-2 ч.л. муки развести четвертью стакана тёплой (не горячей!) воды и оставить на 15 минут.


2. Разведенные дрожжи, воду (или молоко) и масло смешать с мукой и замесить некрутое тесто.


3. Оставить тесто подойти в тепле на 1-1,5 часа, пока не увеличится в объёме вдвое.


4. Пока тесто подходит, приготовить начинку: капусту нашинковать, положить в сотейник, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь и слегка обжарить капусту так, чтобы она осталась светлой. Затем добавить томаты, лавровый лист, зелень петрушки, поперчить, хорошо посолить и тушить еще 5-10 минут.


5. Подошедшее тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый из них скатать в шарик и оставить на 5-10 минут. Затем шарики раскатать с круглые или овальные лепёшки, положить в центр начинку, защипнуть края, придать получившемуся пирожку желаемую форму и уложить на выстланный пергаментом противень швом вниз.


6. Дать пирожкам расстояться 20-25 минут, после чего смазать заваркой чёрного чая и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий