пятница, 23 мая 2014 г.

Горячий брусничный морс

Горячий брусничный морс

8 из 10 баллов. Хороший витаминный и согревающий ягодный напиток.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной брусники
1 апельсин
2 ст.л. коричневого сахара
4 небольших палочки корицы
донниковый мёд
8 ст.л. бренди, коньяка или светлого рома, по желанию

Приготовление:
1. Замороженную бруснику разморозить. Отжать из ягод сок ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Жмых положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Варить 20 минут, затем процедить.


2. С половины апельсина снять цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина нарезать кружочками, а потом на половинки.
3. Вернуть брусничный отвар в кастрюлю, добавить цедру, сахар и палочки корицы, снова довести до кипения и варить 10 минут. Влить отжатый брусничный сок, добавить мёд по вкусу, прогреть почти до кипения (но не кипятить!) и сразу же разлить по жаропрочным бокалам или кружкам.
4. Положить в каждую кружку по несколько ломтиков апельсина, по 1 палочке корицы из кастрюли и при желании влить по 2 ст.л. алкоголя. Немедленно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий