8 из 10 баллов. Вкусная и сытная запеканка с выраженным тыквенным вкусом.
Приготовление 2 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
700 г тыквы
400 г яблок
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
1 стакан молока
4 яйца
100 г сахара
100 г манной крупы
2 ст.л. молотых сухарей
1 ч.л. молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 стакана сметаны, для подачи
Приготовление:
1. Манку замочить в 1/2 стакана молока. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, затем натереть на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, оставшиеся 1/2 стакана молока, накрыть крышкой и варить 15 минут.
2. В это время яблоки очистить от кожуры и также натереть на тёрке. Добавить в кастрюлю к тыкве и варить еще 15 минут.
3. Получившейся массе дать остыть, после чего добавить в неё замоченную манную крупу, растёртые с сахаром яичные желтки, мускатный орех, корицу, соль и хорошо перемешать.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно, перемешивая снизу вверх, добавить к остальной массе.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно, перемешивая снизу вверх, добавить к остальной массе.
5. Форму смазать маслом и присыпать сухарями, переложить в неё массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до готовности около 1 часа. За 20 минут до окончания прикрыть запеканку фольгой, чтобы верх не пригорел.
6. Готовую запеканку подавать к столу тёплой или полностью остывшей вместе со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий