8 из 10 баллов. Отличное блюдо в азиатском стиле, которое можно приготовить как более лёгкую альтернативу голубцам.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 небольшой кочан китайской капусты
500 г мякоти нежирной свинины
100 г стручковой фасоли
2 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. тёмного соевого соуса
свежемолотый чёрный перец
щепотка коричневого сахара
отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи
Приготовление:
1. Листья капусты отделить от кочана, удалив верхние, поврежденные и слишком крупные. Промыть, обсушить и поместить на 4-5 минут в пароварку.
2. Свинину мелко порубить тесаком или тяжелым ножом (или пропустить через мясорубку со средней решёткой). Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Зеленый лук и чеснок мелко порубить. У стручков фасоли удалить кончики и нарезать стручки небольшими кусочками. Соединить все компоненты с фаршем, влить соевый и устричный соусы, приправить перцем и сахаром и перемешать.
4. Поместить трубочки в пароварку и готовить 20-25 минут. В качестве гарнира подавать рис или овощной салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий