понедельник, 8 мая 2017 г.

Букатини с анчоусами и панграттато

Букатини с анчоусами и панграттато

8 из 10 баллов. Хорошая сытная паста в насыщенном лимонно-анчоусном соусе.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
оливковое масло
3 зубчика чеснока, нарезать тонкими кружочками
1 сушеный красный перчик чили
18 филе анчоусов, крупно нарезать
тёртая цедра и сок 2 лимонов
400 г пасты букатини
1/2 пучка петрушки, мелко порубить
Для панграттато:
125 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1/2 чиабатты
1/2 сушеного красного перца чили

Приготовление:
1. Приготовить панграттато:  у чиабатты срезать нижнюю корочку, а оставшийся мякиш измельчить блендером в крупную крошку.


2. Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне и обжарить на нём чеснок до золотистого цвета.


3. Затем чеснок убрать. В получившемся чесночном масле несколько минут обжаривать хлебную крошку, пока она не станет хрустящей и золотистой.


4. Выложить крошку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


5. Затем переложить крошку в миску, посолить по вкусу, покрошить в неё сушеный чили и отставить в сторону.


6. В другом сотейнике на среднем огне обжарить нашинкованный чеснок (3 зубчика) в небольшом количестве оливкового масла до чуть золотистого цвета.


7. Раскрошить туда 1 сушеный перчик чили, добавить филе анчоусов и прогреть всё вместе, тщательно перемешивая, пока не получится нежный соус.


8. Снять сотейник с огня, натереть туда же лимонную цедру и отставить в сторону. Затем выжать в соус лимонный сок и добавить свежемолотый чёрный перец.


9. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.


10. Воду слить и выложить пасту в соус.


11. Подавать, присыпав лимонной цедрой, оставшимся раскрошенным перцем чили, панграттато и петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий