8 из 10 баллов. Отличное домашнее блюдо в горшочках, которое можно подать даже на праздничный стол.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
500 г вешенок
6 картофелин
1 луковица
2 яйца
100 г муки
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло, для жарки
Для сырного соуса:
400 мл сливок жирностью 30%
150 г полутвёрдого сыра
зелень укропа, для подачи
Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками, лук очистить и порубить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нём лук с грибами до готовности, около 15 минут. Приправить солю и перцем по вкусу.
2. Чеснок пропустить через пресс. Картофель очистить, а затем натереть на крупной тёрке и переложить в миску. Добавить яйца, просеянную муку, соль, перец, чеснок и тщательно перемешать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто и жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Таким образом приготовить все драники.
5. Сделать заливку: смешать сливки с сыром, натёртым на крупной тёрке. Приправить солью и перцем.
6. В горшочки разложить половину драников, затем жаренные грибы и накрыть оставшимися драниками. Залить сырным соусом.
7. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
8. Подавать к столу в горшочках горячими, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий