суббота, 6 мая 2017 г.

Пятнистый пирог с ежевикой и топлёными сливками

Пятнистый пирог с ежевикой и топлёными сливками

8 из 10 баллов. Отличный десерт для чайной паузы в полдень. Лёгкий в приготовлении масляный бисквит можно также сочетать с любыми другими ягодами по вкусу.

Приготовление 1 ч.
8-12 порций

Ингредиенты:
125 г сливочного масла, нарезать кубиками + еще немного для смазывания формы
125 г сахара
3 яйца комнатной температуры
125 г муки с разрыхлителем (самоподнимающаяся мука)
350 г ежевики
50 мл молока
ряженка или сливки для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать сливочным маслом разъемную форму для пирога диаметром 20 см. Вырезать кружок пергамента по размеру формы, уложить на дно и тоже смазать сливочным маслом. Взбить сливочное масло с сахаром миксером или венчиком.
2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждое. Если масса получается комочками, добавить чайную ложку муки, чтобы тесто стало однородным. Вмешать в массу просеянную муку с разрыхлителем и добавить не больше 50 мл молока.


3. Переложить тесто в форму и разровнять.
4. Сложить ежевику в миску и просеять сверху пару щепоток муки, перемешать и выложить на тесто.


5. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверить шпажкой, проткнув ею центр пирога — она должна остаться чистой.


6. Пирог оставить в форме минут на 5 слегка остыть, затем достать и полностью остудить на решетке.


7. Подавать со сливками или ряженкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий