8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении суп из минимального набора ингредиентов. Печеный чеснок идеально дополняет в супе цветную капусту и получающийся вкус не требует в дополнение сливок, которые традиционны для супов-пюре.
Приготовление 1 ч.
4-6 порции
Ингредиенты:
1 крупная головка чеснока, разрезать по горизонтали
3 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи
1 луковица, порубить
1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
1,5 л овощного бульона
несколько веточек розмарина, порубить
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Уложить чеснок в фольгу, полить 1 ст.л. оливкового масла и завернуть в плотный сверток. Запекать 30 минут.
4. Влить бульон и варить 30 минут при тихом кипении. Когда чеснок станет мягким, выдавить мякоть из шелухи в суп. Измельчить суп погружным блендером в пюре, посолить. Если суп получился густым, можно разбавить его водой.
5. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать розмарином и молотым чёрным перцем. Подавать с гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий