среда, 12 июня 2019 г.

Рулетики «Кан-тон»

Рулетики «Кан-тон». Китайская кухня

8 из 10 баллов. На мой взгляд это глубоко адаптированная версия кантонских роллов, т.к. раннее я не видел использования сметаны в китайской кухне. Но блюдо тем не менее вкусное и достойно приготовления в качестве повседневного обеда или ужина.

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:
3 ст.л. светлого изюма без косточек
2 куриные грудки
100 г ветчины
2-3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Изюм вымыть, перебрать и залить кипятком на 15 минут. Вынуть, промыть и отжать.


2. Куриные грудки разрезать вдоль пополам и отбить деревянным молотком.


3. Ветчину очень тонко нарезать.


4. На каждый пласт куриного мяса тонким слоем выложить ветчину, в середину положить по 6-8 изюминок.


5. Свернуть в рулетики и закрепить деревянными зубочистками.


6. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.


7. Влить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности мяса.


8. Перед подачей вынуть зубочистки, нарезать кружочками толщиной 3-4 см и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий