9 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении салат с идеальным сочетанием фенхеля, макрели и кисло-сладкой заправки, который может стать беспроигрышным вариантом подачи на стол копчёной скумбрии.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 крупные луковицы фенхеля
лёд
2 филе копчёной макрели
свежемолотый чёрный перец
горсть рубленой зелени укропа
Для заправки:
1,5 ст.л. зернистой горчицы
1,5 ст.л. жидкого мёда
1,5 ст.л. лимонного сока
6-7 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Фенхель нашинковать и выложить в воду со льдом на 10 минут.
2. В это время разломать филе копчёной макрели на хлопья, выложить в миску и слегка поперчить. Замоченный фенхель хорошенько обсушить и переложить в салатную миску.
3. Приготовить заправку: взбить венчиком горчицу, мёд, лимонный сок, оливковое масло с небольшим количеством перца и соли.
4. Добавить в салат горсть рубленого укропа, залить заправкой и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий