8 из 10 баллов. Отличный насыщенный шоколадный десерт по рецептуре французского ресторана, удостоенного трёх мишленовских звезд. Это крайне лёгкое в приготовлении блюдо, где главное, как и в большинстве шоколадных пудингов, - качество шоколада.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания форм
125 г тёмного шоколада (70% какао)
4 яйца
100 г сахара
60 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. При помощи кулинарной кисточки смазать маслом 4 формы для суфле.
2. Разломать шоколад на куски. Положить шоколад и масло в огнеупорную маску, поставить миску на кастрюлю с еле кипящей водой и растопить. Снять с огня и слегка остудить.
3. В другой миске взбить яйца с сахаром в течение 10 секунд.
4. Влить шоколадную смесь в яичную, затем добавить муку и осторожно перемешать.
5. Разложить тесто в подготовленные формы, поставить их на противень.
6. Выпекать 8 минут. Затем вынуть из духовки и немедленно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий