9 из 10 баллов. Отличные бутерброды, чтобы перекусить в выходные на скорую руку, особенно с бокалом лёгкого вина.
Приготовление 20 мин.
4 тартины
Ингредиенты:
150 г рикотты
2 ст.л. тёртого пармезана
4 веточки базилика
свежемолотый чёрный перец
горсть руколы
4 тонких ломтя сыровяленого окорока (например, пармской ветчины)
4 больших ломтя цельного или деревенского хлеба
Приготовление:
1. Положить в миску рикоту и тёртый пармезан. Оборвать листья с веточек базилика и измельчить, добавить в миску с сыром, перемешать, приправить перцем из мельницы. Держать в холодильнике.
2. Промыть и обсушить горсть руколы. Удалить стебли. Листья положить в другую миску.
3. Ломти сыровяленого окорока разделить на крупные полоски и перемешать с руколой.
4. Слегка обжарить ломти хлеба. Каждый намазать рикоттой с базиликом. Сверху покрыть смесью окорока с руколой. Поперчить 1 оборотом мельницы и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий