суббота, 29 июня 2019 г.

Пряный сидр

Пряный сидр

8 из 10 баллов. Отличный тёплый напиток с пряностями и цитрусовыми, крайне уместный в прохладную погоду

Приготовление 45 мин.
15 порций

Ингредиенты:
2 л хорошего сухого сидра
6 гвоздичек
3-4 звездочки бадьяна (аниса)
1/4 мускатного ореха, мелко натереть
1 палочка корицы
1 стручок ванили, разрезать пополам
сок 1 апельсина
сок 2 мандаринов
сок и зерна 1 граната
4-5 ст.л. сахара


Приготовление:
1. Прогреть сидр в большом сотейнике на слабом огне несколько минут. Добавить все специи, сок цитрусовых, сок и зерна граната, увеличить огонь. Когда сидр закипит, убавить огонь и варить 5-7 минут при тихом кипении.


2. Добавить сахар по вкусу. Напиток не должен быть сладким, сахар лишь должен дополнить гармонию вкуса. Готовый сидр разлить в чашки или бокалы и подавать тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий