8 из 10 баллов. Отличное блюдо для хорошего воскресного завтрака. Это один из классических рецептов омлета, который часто называют омлетом Арнольда Беннета — по имени известного английского писателя, который, по преданию, придумал его.
Приготовление 35 мин.
1 порция
Ингредиенты:
100 мл молока
3 свежие или сушеный веточки тимьяна
100 г копчёной пикши без кожи
25 г сливочного масла
15 г пшеничной муки
3 яйца
морская соль
свежемолотый чёрный перец
листья салата, для подачи
Приготовление:
1. Налить молоко в неглубокую кастрюлю, положить тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пикшу и томить 3 минуты. Вынуть рыбу из молока, сохранить в тепле. Молоко не выливать.
2. В другой кастрюле растопить 15 г сливочного масла, всыпать муку и жарить 1 минуту. Влить молоко, котором варилась пикша, хорошо перемешать венчиком, чтобы в соусе не осталось комков.
3. Добавить в соус кусочки рыбы и поставить в теплое место.
4. Для приготовления омлета взбить яйца и приправить солью и перцем. Растопить оставшееся масло в сковороде и вылить в неё взбитые яйца. Жарить 1-2 минуты, перемешивая яичную массу вилкой. На половину круга выложить рыбную начинку, накрыть второй половиной. Еще немного обжарить сначала с одной стороны, потом, аккуратно перевернув, с другой.
5. На стол подавать немедленно с листьями салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий