7 из 10 баллов. Неплохой омлет с грибами для разнообразия, но лично мне горчинка шалфея в паре с грибами не очень понравилась.
Приготовление 35 мин.
2-4 порции
Ингредиенты:
1,5 ст.л. растительного масла
1/2 красной луковицы, нашинковать
2 зубчика чеснока, раздавить
125 г разных грибов (например, устричных, шиитаке, шампиньонов), тонко нарезать
горсть листиков шалфея, порубить + еще немного для подачи
6 яиц, взбить и посолить
20 г тертого твёрдого сыра (например, пармезана)
Приготовление:
1. Разогреть духовку, включив функцию гриль. Влить 1 ст.л. масла в сковороду диаметром 20 см и поставить на средний огонь. Обжаривать лук с чесноком 5 минут.
2. Добавить в сковороду грибы и шалфей и жарить еще 5-7 минут до готовности грибов. Посолить и дать немного остыть.
3. Протереть сковороду насухо и поставить на небольшой огонь. Влить оставшееся масло, покрутить сковороду, чтобы оно растеклось по дну и стенкам. Влить яйца, вмешать в них грибы и жарить, пока масса не схватится по краям, но останется жидковатой в центре.
4. Снять сковороду с огня, присыпать фриттату тёртым сыром.
5. Поставить сковороду под гриль, пока она не схватится в центре и станет золотистой. Украсить листиками шалфея и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий