воскресенье, 23 августа 2020 г.

Пирог с индейкой и цветной капустой

Пирог с индейкой и цветной капустой

8 из 10 баллов. Хорошее блюдо на горячее, в которое можно потратить остатки праздничной индейки. Ну и стоит учесть, что в нашем понимании эта вариация английский мясных пирогов - не пирог, а скорее рагу под шапкой из теста :)

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
8 луковиц шалота, очистить и разрезать на четвертинки
2 моркови, нарезать кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
3 веточки розмарина, листики порубить
2 ст.л. с горкой муки
300 мл бульона
300 мл молока
250 г готовой индейки, нарезать кубиками
1/2 кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
400 г слоеного теста
1 яйцо, взбить

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и выложить в него лук, морковь, сельдерей, розмарин и муку, перемешать.


2. Через несколько минут влить бульон и молоко. Помешивая, довести на тихом огне до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими.


3. Снять с огня, добавить индейку и цветную капусту. Переложить начинку в форму для пирога.


4. Слегка раскатать тесто, смазать яйцом края формы и накрыть её тестом, плотно прижав тесто по краю с помощью вилки. Срезать излишки теста и сделать в центре надрез крест-накрест, чтобы выходил пар. Смазать пирог взбитым яйцом.


5. Выпекать на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий