воскресенье, 23 августа 2020 г.

Таронский суп от Вильями Похлебкина

Таронский суп. Армянская кухня

8 из 10 баллов. Густой и питательный куриный суп с летними цитрусовыми нотками.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
2 л воды
1 курица
4 луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея
1/2 стакана перловой крупы
2 яичных желтка
1 небольшой лимон
5 горошин черного перца
соль

Приготовление:
1. Отварить курицу целиком с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности около 1 часа.


2. Вынуть курицу из бульона, срезать с костей мясо, нарезать его кубиками по 1 см и отложить. Бульон освободить от вареных овощей и процедить.
3. Перловую крупу засыпать в кипяток (около 500 мл) и отварить до мягкости, не солить (!). Отвар слить.
4. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон.


5. Проварить, добавить куриное мясо и посолить по вкусу. Положить в суп отдельно мелко натертую цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона. Снять суп с огня.


6. Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке, и постепенно добавляя по ложке, развести их в 1/2 стакана бульона.


7. Влить разведенные желтки в суп, размешать и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий