8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления ароматной и сочной внутри птицы. Цыплята тандури – это популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных в йогурте со специями цыплят, запечённых в печи тандури.
Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг)
сок 1 лимона
500 г натурального йогурта
3 ст.л. смеси специй тандури
дольки лайма, йогурт и мята для подачи
соль
Приготовление:
1. Уложить курицу грудкой вниз. Кухонными ножницами или острым ножом сделать надрез с обеих сторон позвоночника и удалить его. Перевернуть курицу и хорошенько надавить ладонью, чтобы распластать. Снять кожицу с грудки, ножек и крыльев, выбросить. Сделать надрезы на мясе острым ножом.
2. Полить соком лимона и натереть 1/2 ч.л. соли.
3. Смешать йогурт с индийскими специями тандури и натереть этой смесью курицу.
4. Накрыть и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.
5. Разогреть духовку до 220 градусов и достать курицу из маринада. Застелить противень фольгой и выложить на него курицу.
6. Запекать около 40 минут, несколько раз перевернув, до золотистого цвета.
7. Подавать с дольками лайма, йогуртом и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий