воскресенье, 12 марта 2023 г.

Быстрые рыбные котлеты

Быстрые рыбные котлеты

8 из 10 баллов. Хорошие картофельно-рыбные котлеты с корочкой, напоминающие наггетсы, из-за чего они особенно понравились детям.

Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г филе трески, пикши или сайды без кожи
250 г очищенного картофеля
4 ст.л. муки
оливковое масло
2 ст.л. разной рубленой зелени
200 мл майонеза
кресс-салат, порубить, и дольки лимона для подачи

Приготовление:
1. Нарезать рыбу на мелкие кусочки. Картофель натереть: 1 картофелину на мелкой тёрке, а остальные – на крупной. Смешать рыбу с тёртым картофелем и мукой, посолить. Хорошенько вымесить фарш руками.


2. Сформировать 12 плоских котлеток и убрать в холодильник до полного остывания, около 30 минут.


3. Разогреть в широкой сковороде с толстым дном немного оливкового масла и на огне выше среднего жарить котлеты по 4 штуки за раз по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Готовые котлеты промокнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.


4. Смешать рубленую зелень с майонезом и подавать к рыбным котлетам с кресс-салатом и дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий