суббота, 18 марта 2023 г.

Горячее какао на миндальном молоке

Горячее какао на миндальном молоке

8 из 10 баллов. Хороший вариант классического какао на растительном молоке – можно также взять соевое, рисовое или другое ореховое.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 стакана несладкого миндального молока
2 палочки корицы, разрезать вдоль
1/4 стакана несладкого натурального какао-порошка
60 г тёмного шоколада (не менее 70% какао), мелко нарезать или натереть на тёрке
1/4 стакана сахарного песка
1/4 ч.л. крупной соли

Приготовление:
1. Довести молоко и палочки корицы до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить на слабом огне около 10 минут. Затем вынуть палочки корицы, промыть и сохранить их до подачи.
2. Добавить в горячее молоко какао, шоколад, сахар и соль, энергично взбивая до тех пор, пока смесь не станет пенистой, 1-2 минуты.
3. Разлить какао по кружкам, украсить палочками корицы и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий