воскресенье, 5 марта 2023 г.

Постные оладьи

Постные оладьи

8 из 10 баллов. Вкусные в меру сладкие оладьи с цитрусовым ароматом к утренней чашке какао или чая.

Приготовление 40 мин.
около 20 оладий

Ингредиенты:
3 средних спелых банана
300 г фруктового пюре (мы взяли 3 баночки детского пюре)
100 г веганского кокосового йогурта
мелко натёртая цедра 1 апельсина
20 г финикового сиропа (4-5 ч.л.) или сахара
1/2 ч.л. соды
150 г муки
щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Бананы размять, добавить йогурт, пюре, цедру и сироп. Хорошо перемешать, а затем добавить муку, соду, соль, разрыхлитель и быстро перемешать до однородности.


2. Нагреть широкую сковороду диаметром 30 см и с антипригарным покрытием или блинную сковороду на среднем огне. Слегка смазать поверхность сковороды растительным маслом. Партиями выкладывать тесто в сковороду по 1 ст.л. на оладью, по 5-7 оладьи за раз. Жарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны.


3. Подавать, посыпав сахарной пудрой (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий