7 из 10 баллов. Неплохое свежее и лёгкое блюдо из пасты, которое также можно охладить и подавать на обед. По этому рецепту можно приготовить и другие виды паст, в т.ч. пенне или ракушки, а водяной кресс можно заменить любой листовой зеленью, такой как шпинат или рукола.
Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
450 г пасты фузилли
6 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части тонко нарезать по диагонали и отложить отдельно друг от друга (всего около 1 стакана)
450 г средних креветок, очищенных
250 г замороженного зеленого горошка, разморозить и обсушить
1/2 стакана сухого белого вина или воды
сок и свеженатёртая цедра 1 небольшого лимона
1/4 ч.л. хлопьев перца чили
80 г водяного кресса или листьев шпината (около 4 стаканов) (мы взяли 1 стакан)
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, около 12 минут. Когда паста будет готова, слить воду и перемешать пасту с 1 ст.л. оливкового масла. Накрыть, чтобы паста осталась тёплой.
2. Пока паста готовится, в средней сковороде разогреть оставшиеся 5 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Выложить чеснок и белые части зеленого лука. Жарить до появления аромата, около 30 секунд.
3. Выложить в сковороду креветки и жарить их 1 минуту. Перевернуть креветки и готовить еще около 1 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
4. Добавить горошек, вино, цедру лимона и хлопья чили. Готовить еще 1 минуту.
5. Переложить смесь креветок в кастрюлю с пастой, перемешать. Непосредственно перед подачей полить всё лимонным соком, посыпать зелеными частями зеленого лука и водяным крессом. Приправить солью м перцем, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий