✅ 8 из 10 баллов. Отменный способ утилизировать черствый хлеб – паста получается с лимонно-пряным, слегка обжигающим вкусом и тёплым ароматом поджаренного хлеба, что отлично подойдет к бокалу холодного хрусткого белого вина.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4-6 порций
🛒 Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 сухих перчика чили, по вкусу (мы взяли 1 ч.л. сушеных хлопьев чили)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 ломтика черствого белого хлеба (мы взяли 10 ст.л. сухарей панко)
- морская соль
- 400 г сухих фузилли
- 8 анчоусов в масле
- 1 небольшой лимон
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Чеснок очистить и тонко нарезать. Чили мелко порубить. Оборвать листочки тимьяна со стеблей. У хлеба срезать корку и выбросить её. Если хлеб достаточно зачерствел, то натереть его на тёрке. Если нет, то раскрошить руками или прокрутить в комбайне.
2. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Всыпать фузилли и отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В середине времени варки поставить на средний огонь большую сковороду и дать ей разогреться. Влить примерно 2 ст.л. масла от анчоусов, а когда оно нагреется, всыпать хлебные крошки.
4. Добавить чеснок, чили, тимьян и анчоусы (только без оставшегося масла) и готовить 4-5 минут, часто помешивая, пока крошки не подрумянятся.
5. Откинуть фузилли на дуршлаг, стоящий над миской, сохранив часть воды на случай, если вам захочется слегка разбавить пасту.
6. Выложить пасту в сковороду, тщательно перемешать. Выжать туда же половинку лимона. Встряхнуть сковороду. Попробовать и, если нужно, добавить лимонный сок из оставшейся половины лимона.
📝 Комментарии:
Панграттато – это смесь хрустящих хлебных крошек, чеснок и зелени, с которой в Италии часто подают пасту. Анчоусы можно заменить консервированным тунцом.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий