воскресенье, 6 октября 2024 г.

Фузилли с беконом, луком и грибами

Фузилли с беконом, луком и грибами

✅ 9 из 10 баллов. При кажущейся простоте приготовления и ингредиентов эта паста получилась очень гармоничной, насыщенной и понравилась всей семье. Определенно приготовим её еще раз, главное взять хороший выдержанный пармезан.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика толстого сырокопченого бекона или панчетты, нарезать кусочками около 5 мм
  • 1 крупная луковица, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими перьями (не полукольцами!)
  • 300 г шампиньонов кремини, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм (у нас были крупные грибы, поэтом сначала разрезали их пополам, а потом нарезали ломтиками)
  • 350 г пасты «Фузилли» или других коротких макаронных изделий
  • 1 стакан свежих листьев петрушки, мелко нарезать
  • 60 г сыра пармезан, мелко натереть

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить достаточное количество воды для варки пасты, подсолить и поставить на сильный огонь, чтобы закипела. В это время на среднем огне разогреть в широкой сковороде оливковое масло и бекон, пока жир из бекона не вытопится, а бекон не станет золотисто-коричневым, около 8 минут.


2. Добавить лук, щепотку соли и готовить, часто помешивая, до мягкости лука, около 8 минут.
3. Отодвинуть лук и бекон к краю сковороды, выложить в центр грибы как можно более плотным слоем. Увеличить огонь до средне-сильного и готовить, не помешивая, пока грибы не начнут шипеть и не потемнеют, около 5 минут. 
4. Уменьшить огонь до среднего, посыпать грибы солью и перемешать с луком и беконом. Готовить смесь, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут.


5. Когда вода закипит, добавить пасту в кипящую воду и варить почти до состояния аль денте, около 10 минут (воду не сливать). Переложить пасту в сковороду с помощью сита. Уменьшить огонь до минимума и постепенно вливать 1 стакан воды от пасты, примерно по 1/2 стакана за раз. Перемешивать на слабом огне, пока соус не станет шелковистым и вся паста не будет им покрыта, 2-3 минуты.
6. Выключить огонь, добавить петрушку и половину сыра. Приправить перцем.


7. Разложить по 4 тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий