✅ 8 из 10 баллов. Интересный бургер без сыра по мотивам средиземноморской кухни: вяленые томаты, маслины и базилик – весьма гармонично и сытно.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 4 булки для бургеров
- 4 котлеты для бургера (мы взяли 600 г говяжьего фарша и смешали с 1 яйцом, солью, перцем и оставили на час в холодильнике)
- 4 листа салата «Романо»
- 1 томат «Бычье сердце», разрезать вдоль доски на 4 тонких кружочка
- 1 луковица шалота, нарезать тонкими кольцами
- 8 маслин без косточек, нарезать колечками
- 2 веточки базилика, листики оборвать
- 8 вяленых томатов-черри или 4 крупных
Для соуса:
- 40 г густого майонеза
- сок и мелко натёртая цедра 1/2 небольшого лимона
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки (около 30 г)
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Приготовить соус: в высокий мерный стакан выложить майонез, добавить лимонный сок и цедру, зубчики чеснока и листья петрушки.
2. Пробить погружным блендером до получения почти однородного соуса. Если он жидковатый, то можно добавить еще немного майонеза.
3. Булки разрезать пополам и обжарить на гриле со стороны разреза (мы подсушили в тостере).
4. Котлету обжарить на раскаленном гриле (мы жарили котлеты толщиной 2 см по 3-4 минуты с каждой стороны, потом еще по 1-2 минуты для красивой сеточки).
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий