✅ 9 из 10 баллов. Отличное горячее блюдо из курицы с притягивающим сливочно-горчичным вкусом и ароматом средиземноморской кухни.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- соль
- свежемолотый черный перец
- 150 мл сливок жирностью 33%, достать из холодильника за 1 час, чтобы были комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл рафинированного растительного масла
- 2 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ч.л. сушеного орегано
- готовое картофельное пюре, вареный рис или булгур для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, чеснок измельчить и поместить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло и зернистую горчицу.
2. Не закрывая крышку мультиварки, запустить приготовление, установив режим «Жарка» (температура 145 градусов) и время 5 минут.
3. Добавить сливки, белое вино, орегано, соль и свежемолотый перец по вкусу. Также не закрывая крышку, запустить приготовление, установив режим «Мультиповар» без функции скороварки «Под давлением», температуру 105 градусов и время 15 минут.
4. Подавать с картофельным пюре, вареным рисом или булгуром.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий