✅ 8 из 10 баллов. Сладкая веганская каша с сочетанием вкусов, напомнившим яблочную начинку для штруделя. Хороший вариант, чтобы разнообразить завтрак.
⏰ Приготовление 40 мин.
🍽 2 порции
🛒 Ингредиенты
- молоко миндальное – 400 г
- овсяные хлопья (я взял обычный «Геркулес») – 80 г
- вода – 100 мл
- сахар песок – 20 г
- палочка корицы – 1 шт.
- сок яблочный – 200 г
- миндаль – 20 г
- соль морская мелкая – 2 г
👨🏻🍳 Приготовление
1. Миндаль натереть на мелкой тёрке. Пару ядер нарезать полосками.
2. В кастрюлю добавить воду, довести до кипения и добавить овсяные хлопья. Запаренные таким образом овсяные хлопья приготовятся быстрее, т.к. если варить сразу в молоке или яблочном соке, то они будут готовиться быстрее, потому что будет молочная или кислая среда соответственно.
3. После того, как овсянка немного набухнет в кипящей воде, добавить молоко и довести до кипения.
4. После закипания молока добавить яблочный сок и перемешать.
5. Довести до нужно консистенции, постоянно помешивая (я варил «Геркулес» около 20 минут). За пару минут до готовности добавить палочку корицы (делаем это в самом конце приготовления, чтобы корица не дала горечь).
6. Отключить плиту и дать каше настояться под крышкой (я настаивал 15 минут).
7. Готовую кашу довести до нужного вкуса солью и сахаром. Не бойтесь солить – солёно-сладкая каша получается намного вкуснее, чем просто сладкая.
8. Достать палочку корицы и разложить кашу по тарелкам. Сверху посыпать натёртым миндалем и разложить миндальные полоски.






Комментариев нет:
Отправить комментарий