суббота, 8 ноября 2025 г.

Овсяная каша на миндальном молоке с орехами

Овсяная каша на миндальном молоке с орехами

✅ 8 из 10 баллов. Сладкая веганская каша с сочетанием вкусов, напомнившим яблочную начинку для штруделя. Хороший вариант, чтобы разнообразить завтрак.

⏰ Приготовление 40 мин.
🍽 2 порции

🛒 Ингредиенты

  • молоко миндальное – 400 г
  • овсяные хлопья (я взял обычный «Геркулес») – 80 г
  • вода – 100 мл
  • сахар песок – 20 г
  • палочка корицы – 1 шт.
  • сок яблочный – 200 г
  • миндаль – 20 г
  • соль морская мелкая – 2 г

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Миндаль натереть на мелкой тёрке. Пару ядер нарезать полосками.


2. В кастрюлю добавить воду, довести до кипения и добавить овсяные хлопья. Запаренные таким образом овсяные хлопья приготовятся быстрее, т.к. если варить сразу в молоке или яблочном соке, то они будут готовиться быстрее, потому что будет молочная или кислая среда соответственно.


3. После того, как овсянка немного набухнет в кипящей воде, добавить молоко и довести до кипения.


4. После закипания молока добавить яблочный сок и перемешать.
5. Довести до нужно консистенции, постоянно помешивая (я варил «Геркулес» около 20 минут). За пару минут до готовности добавить палочку корицы (делаем это в самом конце приготовления, чтобы корица не дала горечь).


6. Отключить плиту и дать каше настояться под крышкой (я настаивал 15 минут).


7. Готовую кашу довести до нужного вкуса солью и сахаром. Не бойтесь солить – солёно-сладкая каша получается намного вкуснее, чем просто сладкая.
8. Достать палочку корицы и разложить кашу по тарелкам. Сверху посыпать натёртым миндалем и разложить миндальные полоски.


Комментариев нет:

Отправить комментарий