8 из 10 баллов. Отличный суп из брокколи с приятным сливочным вкусом.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
оливковое масло
100 г готового окорока (например, запеченного и оставшегося после праздников)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500 г брокколи
щепотка тёртого мускатного ореха
600 мл бульона (либо куриного, либо оставшегося после запекания окорока)
125 г сметаны жирностью 15%
белый хлеб с хрустящей корочкой или тосты, для подачи, по желанию
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Окорок нарезать брусочками. Лук, чеснок очистить и измельчить.
2. В сотейнике разогреть немного оливкового масла и, помешивая, обжарить на нём кусочки окорока до хрустящей корочки. Отложить немного обжаренного окорока для подачи.
3. Добавить в сотейник к окороку лук и чеснок. Убавить огонь и жарить 10 минут, соскребая со дна прилипшие кусочки окорока.
4. Стебли брокколи мелко порубить, соцветия крупно нарезать. Когда лук станет мягким, добавить в сотейник рубленые стебли брокколи и тертый мускатный орех. Залить всё бульоном, довести до кипения и варить 10 минут до мягкости брокколи.
5. Добавить соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10 — капуста должна стать нежной, но сохранить цвет.
6. Снять сотейник с огня и добавить сметану. Измельчить суп погружным блендером до однородности. Добавить соль и перец.
7. Разлить суп в тарелки, положить еще немного сметаны, добавить хрустящий окорок и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хлебом или тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий