8 из 10 баллов. Вкусная и очень насыщенная шоколадная выпечка. По рецепту кулинара Сюзи Пельтрио (г. Париж) из книги Пьера Эрме «Ларусс. Шоколад».
Приготовление 1 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
250 г тёмного шоколада (60-64% какао)
250 г размягченного сливочного масла + 15 г для смазывания формы
4 яйца
220 г мелкокристаллического сахара
70 г муки + 10 г для посыпки формы
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Измельчить шоколад ножом-пилкой и растопить в кастрюле на водяной бане. Взбить яйца с сахаром.
2. Ввести предварительно растопленное масло и влить шоколад. Просеять муку и добавить в шоколадную массу (перемешивать деревянной или гибкой лопаткой).
3. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в неё тесто и поставить в духовку на 25 минут. Дверцу духовки оставить приоткрытой, заклинив деревянно ложкой.
4. Вынуть форму из духовки. Выложить гато из формы на решетку. Остудить и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий