суббота, 17 января 2015 г.

Мясные медальоны по-французски

Мясные медальоны по-французски

7 из 10 баллов. Неплохое блюдо, но, как по мне, в нём слишком много разных ингредиентов, делающих его тяжёлым.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
50 г сырого свиного сала
300 г куриной печени
1 большая луковица
10 средних шампиньонов
1 небольшое яйцо
8-16 полосок бекона (в зависимости от их длины)
1 стакан белого сухого вина
150 мл мясного бульона
5-6 ломтиков белого хлеба без корок
1 лавровый лист
оливковое масло extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Сало нарезать небольшими кубиками, печенку — произвольными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде на среднем огне обжарить сало, 3-5 минут. Добавить печенку, лук, грибы, лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне, 4 минуты.


2. Снять с огня, дать полностью остыть, удалить лавровый лист и измельчить в блендере в пюре.


3. Ломтики хлеба протереть на тёрке в крошки. Добавить их в печеночное пюре вместе с яйцом, хорошо перемешать.
4. Мясо разрезать на 8 кусков-медальонов и хорошо их отбить. Слегка (!) натереть солью и перцем. 


5. На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками. Завернуть каждый медальон в 2-4 полоски  бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.


6. Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Довести до кипения и готовить без крышки, пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Один раз перевернуть. Добавить бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий