суббота, 10 января 2015 г.

Сэндвич с брокколи и ветчиной

Сэндвич с брокколи и ветчиной

8 из 10 баллов. Сытные и на удивление вкусные и гармоничные сэндвичи для завтрака.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 квадратных ломтика хлеба для тостов
200 г брокколи (желательно свежей)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
4 веточки петрушки
50 г нежирной ветчины
1/2 ст.л. каперсов
50 г нежирного творога
3 ст.л. натурального йогурта
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветия и отварить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, после чего выложить на бумажное полотенце, охладить и мелко нарезать.
2. Лук, чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук и чеснок до мягкости, 5-7 минут.
3. Петрушку и каперсы мелко порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешать с творогом и йогуртом, посолить и поперчить.
4. На 2 ломтика хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложить толстым слоем полученную начинку, накрыть другими ломтиками хлеба, слегка прижать, разрезать по диагонали и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий